Le week-end dernier,c'était dans toute la France, la Fête de la Gastronomie, je suis donc allée faire un tour dans ma commune et j'y ai découvert et redécouvert de supers produits et surtout des producteurs locaux. Suivez moi dans cette promenade gastronomique. Brasserie...
SEVILLE: Les jardins de L'Alcazar Lors de mon récent séjour à Séville, j'avais programmé quelques adresses de restaurant à visiter, chose faite...puis j'ai fait, aussi, de belles découvertes. A vos carnets ! ETAPE 1 - LA BARTOLA: 24, CALLE SAN JOSE (...
Du beau monde et 2 belles rencontres:le Chef Jean-Luc ROCHA et Mr Michel CARDOZE, Talençais d'origine! Le week-end dernier Bordeaux fêtait sa gastronomie au Hangar 14 et dans tout un tas de lieux vraiment sympas dans Bordeaux. Pour ma part, je n'ai pu...
Samedi soir dernier, j'ai organisé un petit apéritif dînatoire au cours duquel j'ai pu faire découvrir aux quelques participants de délicieux produits. En effet, les partenaires de cette soirée étaient : Eric Bur, qui, cette fois, nous faisait découvrir...
La Saint-Valentin, la fête des amoureux... Pour moi c'est tous les jours la fête avec mon amoureux, mais la St Valentin c'est surtout une occasion de nous faire plaisir dans un grand restaurant. Cette année, nous avons choisi de retourner à La grand Vigne,...
Ca y est l'été est là et bien là, et avec, les soirées entre amis à se faire plaisir autour d'une table conviviale ! Moi, l'été, j'adore les soirées tapas, chacun pioche ce qu'il aime, et j'offre ainsi une diversité de produits qui peut plaire à tout...
La Recette ! Samedi 14 mars j'avais organisé un atelier brioche pour lequel j'avais limité le nombre de participantes à 5. Les partenaires de cet atelier étaient: Les Farines FRANCINE Les produits Eric BUR, épicerie fine Les Tisanes Bio Romon Nature qui...
On commence notre découverte dans le quartier de Lower East Side, East Village et Little Italy, ... Bonjour à tous, après quelques jours passés à New-York,me voici de retour avec quelques adresses : restaurants, marchés, produits et recettes made in NYC...
Spanico - cliquez sur la photo pour la voir en grand Il y a quelques jours j'avais fait un article sur les tapas chics! Aujourd'hui, je vais vous parler des "Tapas Chocs" Ca y est, l'été est bel et bien installé depuis déjà quelques semaines, et le soleil...
La Grand Vigne Encore une fois, j'ai eu la chance d'aller déjeuner à La grand Vigne, le restaurant du Chef Nicolas MASSE à Martillac, aux Sources de Caudalie. Et comme à chaque fois, j'ai été plus qu'enchantée par les mets proposés par le chef.. Par...
Vous connaissez surement La Ruche qui dit Oui ! La Ruche qui dit Oui,c'est une équipe dynamique, dévouée au services des producteurs locaux et à notre service. Achetez vos produits dans une Ruche, c'est mettre un visage sur ceux qui nous nourrissent,...
Quand vous allez au restaurant, vous vous attendez,bien sur, à déguster un délicieux repas, mais le cadre et l'ambiance sont-ils importants pour vous ? Si oui, c'est dans ces restaurants qu'il faut aller !!! Bonne visite et peut être que vous êtes dèja...
La Boulangerie Saint-Michel, une boulangerie qui décoiffe ! Avec son équipe de 7 personnes, la Boulangerie Saint-Michel, vous propose une variétés de pains étonnants et cro-cro-croquants !!! Et pour Noël, des pains d'épices, des boules de pain aux fruits...
Pour ce week-end, une recette simple et délicieuse que vous pourrez faire pour ce dimanche. Les ingrédients : Le Biscuit (un gâteau mais on appelle çà,le biscuit ) : 3 oeufs 150 g de sucre semoule 5 cuilléres à soupe de (au choix) : Muscat de Rivesaltes...
Il vous faut pour une 15 zaine de cornets 1 poches de feuilles de brick rondes 1 sachet de trio de poivrons (chez picard) 5 pommes de terres moyennes 1 cuillère à café d'ail émincé (j'utilise la marque Thai héritage, magasins bio) 1 cuillère à café coriandre...
image fournie par Les Gâteaux de Lilou Les Gâteaux de Lilou Cette semaine j'ai rencontré Lilou pour qu'elle me parle de son métier, sa passion..le Cake Design. Une petite interview qui s'est déroulée dans le cadre du super magasin LABO&GATO de Bordeaux,...
Pot au feu asiatique CS : cuillère à soupe CC : cuillère à café Ustensiles 1 wok, 1 cuillère en bois Ingrédients Légumes de pot au feu : carottes, navets, oignons, branches de céleris, poireaux 2 bouillons KUB de bœuf dégraissés Coriandre, citronnelle,...
Hello, cuisiner bien et beau c'est important pour moi,c'est pourquoi j'adore dénicher des accessoires culinaires et des "aide culinaire" originaux pour donner un petit plus à mes présentations, mais aussi pour m'aider à cuisiner "plus pratique" et "meilleur"....
Un week-end de Pâques, prétexte à une échappée belle prés de Sarlat à la découverte de bonnes tables et d'un lieu d'hébergement d'exception. Vous m'accompagnez ? L'Auberge Espérance Tout d'abord, je vais vous parler de cette découverte gastronomique,...
Dans quelques jours, les fêtes de la Saint Patrick vont battre leur plein partout dans le monde! Mais " the place to be " pour fêter çà dignement, c'est,bien évidemment, Dublin ! J'ai eu la chance, justement, d'aller fêter çà,l'an passé , et j'ai noté...
Tarte abricot-basilic, miel d'Eucalyptus.Tarte sablée à la poudre d'amande Ce soir il me restait quelques abricots, et j'avais acheté ce week-end un pied de basilic. Il n'en fallait pas plus pour m'inspirer cette petite recette. Aie, je m'aperçois que...
Le samedi 21 Novembre, lors de l'événement So Good avait lieu : LES ETOILES DU PALAIS. Un décor de conte de fées avait été installé pour accueillir les "hôtes" de ce superbe événement Un banquet digne de ce nom, un décor à la hauteur et 3 maîtres de cérémonie...
PRESENTATION: Charlie et Tom, bar à salades, inaugurait, ce soir, sa deuxième adresse au 4 Rue du Palais Gallien. C'est lumineux, spacieux, coquet. Ca me plaît ! Tom et Charlie sont là, 2 jeunes entrepreneurs très sympas et motivés par ce chouette projet...
Hello, je vous propose aujourd'hui une recette rapide et vraiment sympa pour un apéritif ou une entrée. Vous pouvez même faire participer vos enfants à l'élaboration de ce que j'appelle : Mon "Sushi-Mie". C'est parti, par ici la recette"express". Accessoires:...
Greenmarket de Prospect Park West sur Grand Army Plaza Tous les samedis de 8 h à 16 h Le samedi matin, New-York foisonne de marchés, pour ma part j'ai beaucoup aimé le Greenmarket de Grand Army Plaza à Brooklyn! Des produits bio, une ambiance vraiment...
Photographe, voyageuse et amatrice de gastronomie, je partage avec vous mes découvertes culinaires, mais aussi des adresses d'hôtel à travers le monde ou dans nos régions !
Suite à ma passion de la cuisine, j'ai ouvert en octobre 2016, une épicerie fine à Talence, en Gironde.
L'Epicerie de Poche située 10 Rue Lamartine à Talence.
Voir le profil de Virginie MATHERON - Travel and taste - Bordeaux sur le portail Overblog
https://www.instagram.com/p/B0knPRmgUPo/
https://www.instagram.com/p/Bz_wKHJHQT3/ L'Epicerie de Poche - Talence's video on Instagram