Travel and Taste: En pays sarladais Etape n°1

Un week-end de Pâques, prétexte à une échappée belle prés de Sarlat à la découverte de bonnes tables et d'un lieu d'hébergement d'exception.

Vous m'accompagnez ?

Travel and Taste: En pays sarladais Etape n°1
Travel and Taste: En pays sarladais Etape n°1
Travel and Taste: En pays sarladais Etape n°1
Travel and Taste: En pays sarladais Etape n°1

L'Auberge Espérance

Tout d'abord, je vais vous parler de cette découverte gastronomique, un vrai coup de coeur, au Buisson de Cadouin, à 1 heure de Sarlat.

Cette petite adresse discrète, mais, malgré tout figurant au Guide Michelin 2016, a vraiment conquis mes papilles et mon coeur.

Joseph Tortora chef italien et son épouse, font "tourner" cette auberge de main de maître.

Un accueil chaleureux, poli et discret...la disponibilité et le sourire qui font du bien et l'on sent que c'est naturel et pas calculé!

Un cadre et une décoration un peu surannés...peu importe, on est hors du temps...Nappages et vaisselles de bon goût...le décor est planté.

Travel and Taste: En pays sarladais Etape n°1
Travel and Taste: En pays sarladais Etape n°1

Dans l'assiette. ..

Du début à la fin, un vrai bonheur, une explosion pour les papilles, une cuisine originale qui respecte, en même temps les valeurs et traditions du terroir.

On sent la touche "italienne" du chef et son plaisir de cuisiner ses plats aussi bons que beaux.

Nous avions choisi le menu carte et j'ai alterné un plat, préférant le poisson à la viande.

Ce fût un grand moment de bonheur gastronomique, tout en délicatesse et gourmandise.

J'en suis encore toute " renversée ".

Si j'ai, bien sûr, un conseil à vous donner, c'est d'y aller sans hésiter, mais n'oublier pas de réserver!

Le menu et les assiettes

Des amuses bouches simples mais délicieux,

Entrées: pour moi, le risotto de langoustines- pour monsieur le tatin de foie gras au boudin

Amuse-bouche et entrées
Amuse-bouche et entrées
Amuse-bouche et entrées
Amuse-bouche et entrées
Amuse-bouche et entrées

Amuse-bouche et entrées

Les plats:

pour moi, la Dorade en cocotte, pour monsieur, le demi pigeonneau.

Travel and Taste: En pays sarladais Etape n°1
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Les desserts:

pour moi, la trilogie de citrons de Mentons - pour monsieur, la pomme reconstituée en Tatin

Travel and Taste: En pays sarladais Etape n°1
Travel and Taste: En pays sarladais Etape n°1

Ce fût un grand moment de bonheur gastronomique, tout en délicatesse et gourmandise.

J'en suis encore toute " renversée ".

Si j'ai, bien sûr, un conseil à vous donner, c'est d'y aller sans hésiter, mais n'oubliez pas de réserver!

Auberge l'Espérance

3 Avenue des Sycomores, 24480 Le Buisson-de-Cadouin

Téléphone :05 53 74 23 66

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