Bordeaux So Good !!!
25 nov. 2015Du beau monde et 2 belles rencontres:le Chef Jean-Luc ROCHA et Mr Michel CARDOZE, Talençais d'origine!
Le week-end dernier Bordeaux fêtait sa gastronomie au Hangar 14 et dans tout un tas de lieux vraiment sympas dans Bordeaux.
Pour ma part, je n'ai pu tout faire, mais une chouette ballade gustative au Hangar 14 et un superbe dîner au Palais de la Bourse m'ont enthousiasmé !
Des rencontres intéressantes avec des producteurs,éleveurs et artisans de la gastronomie, des dégustations et des photos surprises, avec des grands noms de la gastronomie Française !!
Je vous emmène donc avec moi, et en images, pour ce retour sur le #Bordeaux So Good 2015 !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
N'hésitez pas à contacter ces producteurs, artisans, etc...pour préparer vos repas de fête, vous serez sûrs de consommer : raisonnable et raisonné, de consommer des produits locaux et des produits de qualité.
C'est la bonne période pour passer commande.
CLUB AMBASSADOR DE LA TRUFFE 6.Place St Silain 24000 PERIGUEUX
Vous pourrez retrouver ces truffes où les commander dés maintenant sur le marché Pey-Berland,à Bordeaux, tous les dimanches.
La Maison Seguin, tout d'abord à Captieux, d'où sont originaires ces petits délices, puis aussi à Bordeaux Caudéran.http://www.lepuitsdamourdecaptieux.com/2014/11/le-puits-d-amour-de-captieux-est-a-bordeaux.html
NADEAU PRODUCTEUR-40310 ESCALANS
Pour les retrouver,c'est par ici: http://www.nadeau-producteur.com/
J'ai craqué sur leurs rillettes de canard préparées avec les morceaux les meilleurs, elles sont délicieuses,et pas grasses du tout.
Les foies gras Paris étaient présents aussi.Pour information, la Famille Paris est native de Pomarez dans les Landes et existe depuis 1907.
Une bière brassée à Bordeaux, ça vous dit ?
La Cave à Bière, c'est au 5-7 rue Saint James à Bordeaux, avec 250 bières du monde disponibles fraîches....
et c'est aussi à
L'Annexe, juste à coté, au 6-Place de la ferme de Richemont
J'ai goûté....ça me plaît !
Des volailles "Haute-Couture" ....Ca existe, je les ai vu !
Pour les fêtes de fin d'année, je vous suggère les volailles, rôtis et autres délices de
La ferme de Vertessec.Les volailles sont élevées en plein air et leurs origines garanties
Pour les contacter et commander c'est par ici :
La Ruche qui dit Oui était également présente à #Bordeaux SO GOOD
La Ruche qui dit Oui, c'est un réseau de communautés qui achète directement aux producteurs de nos régions.
Pour en savoir plus c'est par ici, et ils sont super sympas !!!
LA RUCHE QUI DIT OUI ET LEURS BEAUX PRODUITS DE SAISON REGIONAUX
LA COOPERATIVE DES SAUNIERS DE L'ILE DE RE
L'Ile de Ré était présente avec des produits très gourmands !
Merci aux Sauniers qui nous permettent de nous régaler de ces produits salés et sucrés-salés .
La Madeleine de Proust....Ici, c'est La Madeleine LAMOTHE que j'ai découvert, une recette Dacquoise ...Une Madeleine croquante sur le dessus et moelleuse et goûteuse à souhait à l'intérieur.Un vrai régal....
Vous pouvez retrouver les adresses des points de vente par ici :
http://www.madeleines-lamothe.com/vente_tarifs.php#points_vte
Faite moi confiance, elles sont délicieuses !
L'atelier du Miel proposait, bien sûr, ses miels, mais aussi des produits dérivés très gourmands !
Moi j'ai craqué pour le Pêché d'écureuil au miel !
" C'est un mélange de fruits à coques (noix, noisettes, amandes) et de raisins secs, le tout enrobés de miel.
Un délice à manger seul ou à mélanger dans un fromage blanc, et pourquoi pas sur un toast de chèvre chaud ?" dixit l'Atelier du Miel..
J'y retourne vite faire mon stock pour l'hiver !
Pour les commandes et découvrir leurs produits, c'est par ici :
http://www.atelier-du-miel.com/index.php?product/39-peche-d-ecureuil-au-miel
Enfin mon dernier coup de coeur du #Bordeaux SO GOOD 2015, la Pâtisserie Le Bellis de MImizan.
Entre le sublime Fondant au Chocolat, leurs Galettes Basque à croquer, leur Pastis Landais si parfumé, leur pâte à tartiner à la fois fondant et pétillante...on ne sait que choisir ! Alors on fait comme moi et on prend un peu de tout.Testé et approuvé par Travel and Taste !
Pour toute information c'est par ici :http://www.lebellis.com/