Tarte abricot-basilic, miel d'Eucalyptus.Tarte sablée à la poudre d'amande

Tarte abricot-basilic, miel d'Eucalyptus.Tarte sablée à la poudre d'amande

Ce soir il me restait quelques abricots, et j'avais acheté ce week-end un pied de basilic.

Il n'en fallait pas plus pour m'inspirer cette petite recette.

Aie, je m'aperçois que je n'ai plus d'oeufs pour faire ma pâte sablée...Qu'importe, on peut faire une pâte sans employer d'oeufs.

Les ingrédients dont vous avez besoin pour cette recette

Pour 2 tartelettes

Pour le fond de tarte

Poudre d'amande

Farine

Levure

Sucre en poudre

Beurre

un peu d'eau

La garniture

4 abricots

1 feuille de basilic frais

Miel d'eucalyptus (ou autre si vous n'avez pas, mais utilisez un miel parfumé)

Dans un petit saladier mélangez ( à vue de nez...) de la poudre d'amandes, de la farine ( en quantité un peu inférieure à la poudre d'amandes), un peu de sucre (pas trop), 1 demi-cuillére à café de levure et 1 cuillère à soupe d'eau.

Mélangez, il faut que cela soit consistant, sans être trop compact.

Déposez, au fond de vos moules ou ramequins,du papier sulfurisé, que vous aurez découpé à la taille de votre moule.

Séparez la pâte en 2 boules et étalez en dans chacun des moules, remontez sur les bords, réservez au frigidaire 30 min.

Préchauffez votre four à 200° - thermostat 7

Passez à la préparation de la garniture....

Réservez le fond de tarte au frais

Réservez le fond de tarte au frais

Lavez et séchez vos 4 abricots et les découper en petit dés réguliers.Les mettre dans un bol.

Lavez et séchez une petite feuille de basilic et la découper en fines lanières.

Mettre dans le bol et mélangez avec les abricots.

Ajoutez au mélange une jolie cuillère de miel d'Eucalyptus, remuez délicatement pour bien enrober les dés d'abricots avec le miel et le basilic.

Laissez de coté, à température ambiante pour que les parfums se diffusent.

Préparation de vos abricots

Préparation de vos abricots

Rajoutez les ingrédients : miel d'eucalyptus et basilicfrais
Rajoutez les ingrédients : miel d'eucalyptus et basilicfrais

Rajoutez les ingrédients : miel d'eucalyptus et basilicfrais

Sortez votre fond de tarte du frigidaire et mettre au four 10 minutes, pas plus, bien surveiller que la pâte ne dore pas trop, c'est juste une précuisson.

Une fois qu'elle a un peu levé, ôter là du four.

Avec le dos d'une cuillère à soupe, aplatir le fond de tarte, et déposez-y les fruits.

Mettre au four 10 minutes.

Dés la sortie du four, laisser reposer, et refroidir à température ambiante, les parfums exhaleront mieux que si vous la mangez trop chaude.

Démoulez délicatement, car la pâte est friable.Aidez vous du papier sulfurisé et d'une spatule pour soulevez sans casser.

Disposez dans une jolie assiette et, rajoutez, si vous le voulez une petite feuille de basilic sur le dessus, pour la déco.

pour les plus gourmands, accompagnez la tarte avec une boule de glace Nougat-Miel !

Je vous souhaite une bonne dégustation.

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos créations sur ma page facebook :

https://www.facebook.com/VoyageetGourmandise?ref=hl

La tarte de saison : Abricots - Basilic
La tarte de saison : Abricots - Basilic
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