Pot au feu asiatique

CS : cuillère à soupe

CC : cuillère à café

Ustensiles

1 wok, 1 cuillère en bois

Ingrédients

  • Légumes de pot au feu : carottes, navets, oignons, branches de céleris, poireaux

  • 2 bouillons KUB de bœuf dégraissés

  • Coriandre, citronnelle, gingembre (surgelés Picard)

  • Ail émincé (marque Thai héritage chez Leclerc)

  • Sauce Teriyaki (marque Thai héritage chez Leclerc)

  • Crevettes décortiquées

  • Dos de cabillaud

Les quantités :  selon l’appétit de vos convives

 

 

INGREDIENTS
INGREDIENTS

INGREDIENTS

Préparation

 Emincez les navets, coupez les carottes et les poireaux en fines tranches et coupez le céleri branche en fins tronçons.

Décortiquez les crevettes en ne laissant que le bout de la queue, et découpez le cabillaud en cubes.

La recette du dimanche.
La recette du dimanche.
La recette du dimanche.
La recette du dimanche.

Recettes

Dans un wok, verser une petite quantité d’eau et faites chauffer à feu vif.

Quand l’eau commence à bouillir mettez-y les 2 bouillons KUB.

 

La recette du dimanche.

Rajouter ensuite 1 C S de citronnelle, la coriandre hachée, 1 C S de gingembre, baisser à feu doux et laisser infuser jusqu’à que cela prenne une couleur caramélisée.

Rajouter ensuite 1 CC d’ail émincé et 2 CS de sauce Teriyaki.

Laisser infuser à nouveau à feu doux.

La recette du dimanche.

Rajouter les navets et les oignons que vous aurez préalablement émincé, faites colorer doucement, et dés que le bouillon est absorbé, recouvrez d'eau.

( Pendant toutes les phases, n’oubliez pas de remuer à la cuillère en bois pour que le bouillon n’accroche pas.)

La recette du dimanche.

Dès que le mélange navets-oignons commence à jaunir, rajouter au fur et à mesure, les carottes, les poireaux et le céleri branche déja émincés.

La recette du dimanche.
La recette du dimanche.

Laissez bien frémir et rajoutez de l’eau.

Pensez à goûter régulièrement et à rajouter des épices si ce n’est pas assez relevé à votre goût.

Rajoutez également de l’eau au fur et à mesure qu’elle s’évapore, il faut qu’il y ait beaucoup de bouillon.

La recette du dimanche.

Pendant que votre bouillon de légumes se cuit, découpez les dos de cabillaud en cubes et décortiquez vos crevettes (comme sur la photo).

La recette du dimanche.
La recette du dimanche.

15 minutes avant de passer à table faire pocher vos crevettes dans le bouillon bien frémissant

5 minutes avant de servir, faire de même avec les cubes de cabillaud.

Servir dans un joli bol à soupe le bouillon avec les légumes et rajouter sur le dessus quelques crevettes et les cubes de cabillaud.

Dégustez bien chaud.

C’est un délice…

Bonne dégustation !

La recette du dimanche.
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