Ayant, il y a quelques mois, reçu un coffret cadeau, et après avoir lu des avis sur trip advisor, j'ai eu la bonne idée de réserver un déjeuner dans un restaurant, faisant partie des Hôtels-restaurants "Relais du Silence".

A l'occasion du week-end de Pâques, me déplaçant dans la région de La Rochelle, j'ai donc réservé au restaurant :

LES JARDINS DU LAC 3, chemin de Fontchaude - 17250 TRIZAY

http://www.jardins-du-lac.com/hotel-rochefort-trizay/restaurant-gastronomique.php

Le restaurant les jardins du lac de Trizay est unanimement reconnu comme l’une des meilleures tables du Poitou-Charentes, distingué au guide Michelin de trois couverts, d’un Bib Gourmand, d’une étoile au Bottin Gourmand, membre des tables gourmandes de Poitou-Charentes et maitre restaurateur.

Mon avis :

Une découverte gustative extraordinaire.

Le chef Yohann SUIRE, sait marier des saveurs, qui pourraient sembler incongrues, mais qui, au contraire s'accordent à la perfection, il sait aussi texturer ses plats, entre croquant, moelleux, chaud et froid....un vrai bonheur pour mes papilles !

Un service de qualité, et mes félicitations toute particulières au jeune apprenti serveur, charmant et très professionnel.

Le menu ici: (c'était le menu Wonderbox comprenant apéritif, 2 verres de vin par personne, amuses-bouche, entrée, plat, plateau de fromages, dessert et mignardises.)

Amuses-bouche:

Madeleine truffée, tomate cerise façon pomme d'amour et maki saumon-avocat

Velouté d'asperges, tartare de coquilles St Jacques et ses croutons

Entrée:

Risotto de cèleri fumé, oeuf de poule à basse température copeaux de haddock, croutons à l'encre de seiche & bouillon de foie gras

Ou

Filet de maquereaux marinés aux vinaigre de riz, pomme de terre à l'huile d'olive, coulis d'herbes fraiches & pickles d'oignons

Plat :

Dos de lieu jaune de ligne, mousseline de pistache, pommes bouchons à la graisse d'oie & écume de gingembre, citron vert

Ou

Filet de pintade fermière à 62°, compotée d'endive à l'orange, oseille & cerises amarena, chips de peau & jus de presse

Assiette de fromages affinés

Dessert

Comme une ile flottante, glace caramel salé, noisettes caramélisées crème anglaise citronnée & opaline

Ou

Compotée de pomme à l'antésite, brisure de spéculos, sorbet litchi feuille de caramel & sauce soja au sucre noir

Mignardises :

Cannelé, madeleines en croute de chocolat, chocolat en ganache et sa groseille

Si vous avez l'occasion d'aller dans la région, à 10 mn de Rochefort, n'hésitez pas une seconde, ce restaurant vaut très largement le détour!

Je suis conquise!

Le menu en images pour vous mettre l'eau à la bouche !!!

Les Jardins du Lac à Trizay (17)
Les Jardins du Lac à Trizay (17)

Les Jardins du Lac à Trizay (17)

Amuses bouche: tomate cerise à la façon d'une pomme d'amour, madeleine truffée, maki saumon-avocat.Dans la verrine, Velouté d'asperges,tartare de coquilles St Jacques et ses croutons
Amuses bouche: tomate cerise à la façon d'une pomme d'amour, madeleine truffée, maki saumon-avocat.Dans la verrine, Velouté d'asperges,tartare de coquilles St Jacques et ses croutons

Amuses bouche: tomate cerise à la façon d'une pomme d'amour, madeleine truffée, maki saumon-avocat.Dans la verrine, Velouté d'asperges,tartare de coquilles St Jacques et ses croutons

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé !

ENTREE :Photo de gauche : Risotto de cèleri fumé, oeuf de poule à basse température copeaux de haddock, croutons à l'encre de seiche & bouillon de foie gras.Photo de droite : Filet de maquereaux marinés aux vinaigre de riz, pomme de terre à l'huile d'olive, coulis d'herbes fraiches & pickles d'oignons

ENTREE :Photo de gauche : Risotto de cèleri fumé, oeuf de poule à basse température copeaux de haddock, croutons à l'encre de seiche & bouillon de foie gras.Photo de droite : Filet de maquereaux marinés aux vinaigre de riz, pomme de terre à l'huile d'olive, coulis d'herbes fraiches & pickles d'oignons

Plat :Photo de gauche: Dos de lieu jaune de ligne, mousseline de pistache, pommes bouchons à la graisse d'oie & écume de gingembre, citron vert Photo de droite:   Filet de pintade fermière à 62°, compotée d'endive à l'orange, oseille & cerises amarena, chips de peau & jus de presse

Plat :Photo de gauche: Dos de lieu jaune de ligne, mousseline de pistache, pommes bouchons à la graisse d'oie & écume de gingembre, citron vert Photo de droite: Filet de pintade fermière à 62°, compotée d'endive à l'orange, oseille & cerises amarena, chips de peau & jus de presse

Plateau de fromages

Plateau de fromages

Dessert: Photo de gauche:Comme une ile flottante, glace caramel salé, noisettes caramélisées crème anglaise citronnée & opaline. Photo de droite :  Compotée de pomme à l'antésite, brisure de spéculos, sorbet litchi feuille de caramel & sauce soja au sucre noir

Dessert: Photo de gauche:Comme une ile flottante, glace caramel salé, noisettes caramélisées crème anglaise citronnée & opaline. Photo de droite : Compotée de pomme à l'antésite, brisure de spéculos, sorbet litchi feuille de caramel & sauce soja au sucre noir

Mignardises : Cannelé, madeleines en croute de chocolat, chocolat en ganache et sa groseille

Mignardises : Cannelé, madeleines en croute de chocolat, chocolat en ganache et sa groseille

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