La Saint-Valentin, la fête des amoureux...

Pour moi c'est tous les jours la fête avec mon amoureux, mais la St Valentin c'est surtout une occasion de nous faire plaisir dans un grand restaurant.

Cette année, nous avons choisi de retourner à La grand Vigne, le restaurant situé sur le site du Château Smith Haut Lafitte.

Restaurant,surtout, du Chef Nicolas Masse, doublement étoilé depuis peu.

J'avais hâte de découvrir sa nouvelle carte.

Voilà chose faite, et je me fais un plaisir de partager avec vous ce délicieux déjeuner.

Mais pour commencer un petit panorama en image de ce lieu magnifique.

Situé sur le site du Château Smith haut Lafitte,vous trouverez un Hôtel, Le Spa Caudalie, 2 restaurants: la Table du Lavoir et La Grand' Vigne, un bar à vin :ROUGE et un bar, très cosy, le French paradox.

En ce qui me concerne, la Table de La Grand'Vigne est un plaisir que je m'accorde pour la seconde fois, et c'est toujours une découverte de saveurs et un vrai plaisir.

Jugez-en par vous même.

http://www.sources-caudalie.com/fr/restaurants-sources-de-caudalie.html#grandvigne

Site de Caudalie
Site de Caudalie
Site de Caudalie
Site de Caudalie
Site de Caudalie
Site de Caudalie
Site de Caudalie
Site de Caudalie
Site de Caudalie
Site de Caudalie
Site de Caudalie

Site de Caudalie

Nous avons choisi ce menu :

 

De l’océan à la vigne 

 

Pour commencer des Amuse-bouches

Sur la table :beurre salé et beurre au piment d'Espelette.

Plancha d'amuses bouche:

Velouté de panais-éclats de moka

Croustillant de seiche-mousse de rouille

Foie gras façon Truffe

Huitre Gillardeau-mousse de concombre

 

Plancha d'amuses bouche:Velouté de panais-éclats de moka/Croustillant de seiche-mousse de rouille/Foie gras façon Truffe/Huitre Gillardeau-mousse de concombre
Plancha d'amuses bouche:Velouté de panais-éclats de moka/Croustillant de seiche-mousse de rouille/Foie gras façon Truffe/Huitre Gillardeau-mousse de concombre
Plancha d'amuses bouche:Velouté de panais-éclats de moka/Croustillant de seiche-mousse de rouille/Foie gras façon Truffe/Huitre Gillardeau-mousse de concombre
Plancha d'amuses bouche:Velouté de panais-éclats de moka/Croustillant de seiche-mousse de rouille/Foie gras façon Truffe/Huitre Gillardeau-mousse de concombre

Plancha d'amuses bouche:Velouté de panais-éclats de moka/Croustillant de seiche-mousse de rouille/Foie gras façon Truffe/Huitre Gillardeau-mousse de concombre

Tourteau Céleri branche et coquillages de Galice

Tourteau Céleri branche et coquillages de Galice

Tourteau Céleri branche et coquillages de Galice

Veau de lait d’Aquitaine Caviar de Gironde et œufs de caille

Veau de lait d’Aquitaine Caviar de Gironde et œufs de caille

Veau de lait d’Aquitaine Caviar de Gironde et œufs de caille

 

Noix de Coquilles Saint-Jacques Butternut, moelle et truffes noires

Noix de Coquilles Saint-Jacques Butternut, moelle et truffes noires

Noix de Coquilles Saint-Jacques Butternut, moelle et truffes noires

 Joue de bœuf Légumes racines et sauce Grand Veneur

 Joue de bœuf Légumes racines et sauce Grand Veneur

Joue de bœuf Légumes racines et sauce Grand Veneur

Plateau de fromages

Saint-Valentin au pays du Chef Nicolas Masse
Saint-Valentin au pays du Chef Nicolas Masse

 Meringue Ananas et fruits exotiques 

 Meringue Ananas et fruits exotique
 Meringue Ananas et fruits exotique

Meringue Ananas et fruits exotique

 

 Chocolats et noisette Sablé et fève de tonka

 Chocolats et noisette Sablé et fève de tonka

Chocolats et noisette Sablé et fève de tonka

Mignardises

Guimauve au Pin des Landes

Mini cannelé

Macaron chocolat blanc-framboise

Guimauve au Pin des Landes  Mini cannelé  Macaron chocolat blanc-Framboise

Guimauve au Pin des Landes Mini cannelé Macaron chocolat blanc-Framboise

Tout cela fut accompagné de 

Coupe de champagne LAURENT PERRIER millésimé 2004

Vin au verre:

Smith haut Lafitte 2008

Château Carbonnieux 2008

Grand vin de Beaunes Vigne de l'enfant Jesus (Bourgogne) 2008

Saint-Valentin au pays du Chef Nicolas Masse

Et la photo de fin avec le Chef Nicolas MASSE !!!

Merci Chef et félicitations pour cette 2éme étoile amplement méritée!!!!

Saint-Valentin au pays du Chef Nicolas Masse
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