Cornets végétariens poivrons-pommes de terre

Il vous faut pour une 15 zaine de cornets

1 poches de feuilles de brick rondes

1 sachet de trio de poivrons (chez picard)

5 pommes de terres moyennes

1 cuillère à café d'ail émincé (j'utilise la marque Thai héritage, magasins bio)

1 cuillère à café coriandre émincée (j'utilise aussi la marque Thai héritage, magasins bio)

1 cuillère à café d'Achards de légumes (j'utilise la marque Eric Bur)

Sel de Gomacio (je l'achète à Sacré français, un sélectionneur d'épices de la région bordelaise, vous en trouvez aussi en magasin bio)

Graines de sésames

Graines de courges (magasin bio en vrac)

Emmental rapé

1 jaune d'oeuf pour coller la pâte à brick et pour colorer les bricks avant cuisson.

Pour vous aider à trouver les produits, ici en images.Pour vous aider à trouver les produits, ici en images.
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Réalisation:

Dans une poêle un peu huilée, faire confire à feu doux les poivrons.

Pendant ce temps faire bouillir 5 pommes de terre moyennes en veillant à ce qu'elles gardent un peu de fermeté pour qu'elle en s'écrasent pas, ensuite, dans les cornets.

Quand les poivrons sont bien confits et moelleux, rajouter l'ail et la coriandre émincés, ainsi que la cuillère d'achards de légumes.

Bien remuer pour répartir les saveurs dans la poêle.

Peler et couper les pommes de terre en petits dés et les ajouter délicatement au mélange dans la poêle.

Ajouter les graines de courges puis le Gomacio ( si vous n'en trouvez pas remplacer par un sel classique ).

Mélanger.

Eteindre le feu et recouvrir pour conserver au chaud.

Cornets végétariens poivrons-pommes de terre

Couper vos feuilles de brick en 2 et confectionner un cornet (voir photo suivante) en finissant au pinceau, avec du jaune d'oeuf, pour le coller.

Cornets végétariens poivrons-pommes de terreCornets végétariens poivrons-pommes de terre

Préchauffer votre four à 200 °.

Remplir de la préparation de légumes,à l'aide d'une petit cuillère, les cornets,ainsi formés, et rajouter sur la fin un peu d'emmental rapé.

Avec le pinceau badigeonner les bords de jaune d'oeuf et fermer le cornet (si vous n'y arrivez pas, bloquer avec un cure-dent en bois)

Cornets végétariens poivrons-pommes de terreCornets végétariens poivrons-pommes de terre

Une fois fermés, disposer les cornets dans un plat en pirex, badigeonner de jaune d'oeuf,et terminer en parsemant de graines de sésame.

Mettre au four et baisser le thermostat à 180°.

Laisser cuire 10 à 15 mn, il faut que cela dore.

Sortir du four et servir de suite comme apéritif, où en entrée avec une salade verte.

Régalez vous et n'hésitez pas à me faire un retour en photos, si vous réalisez cette recette.

Je publierai vos avis et images.

Bonne dégustation !

Cornets végétariens poivrons-pommes de terre
Cornets végétariens poivrons-pommes de terre
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