L'Astuce dessert anti-gaspi du jour !
21 juil. 2015Tu manges les bananes chéri ? NON !
Et tes danettes au chocolat ? NON !
Mais pourtant tu m'avais demandé de t'acheter des bananes et des danettes ..! Et maintenant les bananes s'abîment et les danettes ont leur date de péremption dépassée de quelques jours !!! Grrrrrr !
NON ! J'en veux pas
Bon, Ok ..........
Avouez que ce genre de scénario vous est déjà arrivé avec vos enfants .....
Moi qui n'aime pas gaspiller la nourriture, se retrouver avec un régime de banane à terminer et des danettes au chocolat que j'aime moyennement, ça ne m'arrange pas...
Bref, il va falloir improviser et recycler ...
C'est parti pour une recette de dernière minute Anti-Gaspi et pas du tout réservée aux enfants, vous verrez pourquoi plus bas. (tant pis, ils n'avaient qu'à manger les bananes et les danettes :) )
Ingrédients :
des bananes en fin de vie ;)
du pralin (ou noisettes, amande concassées etc, au choix)
du miel de fleurs (ou une autre variété de miel )
du rhum arrangé
un pot de crême danette chocolat
Mise en forme :
Préchauffez votre four à 180 °
coupez vos bananes en tronçons et arrangez les dans un ramequin passant au four.
Terminez en disposant les tronçons en forme de fleur.
Dans un autre ramequin, mélangez quelques pincées de poudre " magique " de vanille, une cuillére à café de miel et une belle " lichette" de rhum
Verser le mélange miel, rhum vanille sur les fruits et terminez par quelques brisures de pralins, noisettes ou autres fruits secs, à votre convenance.
Enfournez et laissez un bon 1/4 d'heure.
Sortez du four, laissez un peu refroidir.
Disposez joliment sur une ardoise ou autre plat de présentation, votre ramequin de fruits cuits, puis dans une verrine déposez la crême chocolat, recouvrez d'un "pschitt" de crême chantilly, quelques éclats de chocolat au lait.
Servez tiéde...
Bonne dégustation