Prête à déguster: La tarte framboises-lemon curd

Prête à déguster: La tarte framboises-lemon curd

Aujourd'hui je vous transmet la recette de ma tarte Framboises_Lemon-curd que j'avais préparé il y a quelques jours et que j'avais accompagné d'une île flottante dont je vous dévoilerai le secret très bientôt.

Pour commencer, nous allons préparer le Lemon-Curd.

Il vous faut :

La Tarte aux Framboises et Lemon Curd
La Tarte aux Framboises et Lemon Curd
La Tarte aux Framboises et Lemon Curd
La Tarte aux Framboises et Lemon Curd

Commencez par râper le zeste d'1 citron et pressez le jus des 2.

Mélanger ce jus au zeste, puis aux oeufs, au sucre et au beurre (préalablement coupé en morceaux).

Mettez cette préparation dans un saladier et faites chauffer 20 mn au bain-marie (dans un grande casserole qui peut recevoir le saladier ) tout en remuant doucement au fouet..

Conservez à température ambiante

Préchauffez votre four à 220 °

Pour la pâte, je n'ai pas eu le temps de préparer ma pâte brisée, j'ai donc acheté celle ci, sans additif !

La Tarte aux Framboises et Lemon Curd
La Tarte aux Framboises et Lemon Curd

A l'aide de ramequins ou de moules à tartelettes, découpez 4 ronds dans la pâte.

Découper également le papier sulfurisé pour en tapisser le fond des moules (rien ne se perd).

Cela évitera de rajouter de la matière grasse au fond du moule et vous pourrez démouler plus facilement en tirant sur le papier sulfurisé qui dépasse.

La Tarte aux Framboises et Lemon Curd

Piquer et tapisser votre fond de tarte de billes en céramique afin que la pâte ne lève pas, et enfournez pour 10/15 mn 180 °.

Surveillez bien votre pâte.

La Tarte aux Framboises et Lemon Curd

Une fois la pâte cuite, retirez là du four, enlevez les billes, et tapissez le fond de pralin. (ou pas, c'est selon vos goûts)

La Tarte aux Framboises et Lemon Curd

Avec une cuillére à soupe, recouvrez le pralin du Lemon-Curd préparé précedemment (quantité "libre" ) !

La Tarte aux Framboises et Lemon Curd

Enfin, déposez vos framboises joliment sur le Lemon-Curd.

Vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre glace pour la déco.

Démoulez et présentez sur de jolies assiettes .

Et, 1, 2, 3...............dégustezzzzzz !

N'hésitez pas à cliquer sur les photos pour les voir en grande taille

La Tarte aux Framboises et Lemon Curd
Retour à l'accueil