Au secours ! mon frigidaire est vide et Chéri a eu la bonne idée d'inviter un client, un collaborateur ou pire.....son Boss ! et bien sur, au dernier moment !

Bon, il va falloir assurer avec ce qu'on a sous la main.(c'est pour cette raison que j'ai toujours dans mes placards de bonnes conserves de sardines, foie de morue et autres "poissonnades" !

Allez, les filles, on se détend et on épate Chéri et son invité surprise!

Une salade verte, des carottes, concombres ou radis noirs..

Des graines : courges, sésames, lin, ou autres...

Du parmesan

De la tapenade

Du pain. J'ai eu le temps de faire des mini-fougasses ! Ouf !Je suis super rapide quand même!!! ( auto-satisfaction teintée d'une pointe d'humour...)

Huile d'olive, vinaigre balsamique ( j'avais des perles de vinaigre balsamique, quelle chance !!!! )

et les fameuses sardines et autres copines de la mer en boite.

C'est parti pour imaginer une salade dont vous me direz des nouvelles

Recette :Salade de dernière minute !
Recette :Salade de dernière minute !

Faire des chips de parmesan :

Faire chauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).
Etaler une mince couche de parmesan en poudre sur une feuille de papier de cuisson

J'utilise un emporte pièce pour donner à mes chips de parmesan, une forme arrondie.
Poivrer si vous voulez ou saupoudrez d'un peu de piment d'espelette
Mettre au four 5 à 7 min , en surveillant la coloration.
Le parmesan fondu doit à peine brunir.
Laisser refroidir et décoller du papier.

Recette :Salade de dernière minute !

On dispose la salade au fond de l'assiette, (j'ai utilisé une assiette un peu creuse,c'est plus sympa pour une salade), les sardines au dessus ,quelques émincés de carotte, ou concombre, radis noir (ou ce que vous avez en légumes crus)

On parsème de graines,ici, courges et sésame.

On rajoute, pour mon cas, foie de morue fumé et émietté de maquereaux.

Huile olive, vinaigre balsamique (les billes noires que vous voyez sont des billes de vinaigre balsamique de Modène.

Les chips de parmesan disposées sur le tour de l'assiette.

Faites griller des tranches de pain, et coupez les ensuite à la taille de croûtons, que vous rajouterez, chauds,sur la salade pour finir.

Chéri aura pensé au vin, bien sûr, et nous, on aura assuré à la dernière minute !

Bonne dégustation !

Recette :Salade de dernière minute !
Retour à l'accueil