Au comptoir du Miles !
Au comptoir du Miles !

Au comptoir du Miles !

J'avais hâte de découvrir Le MILES, c'est enfin chose faite, et je suis ravie de pouvoir vous en parler...

Le MILES c'est :

Un quatuor de jeunes créatifs qui nous proposent une cuisine d'une maturité incroyable.

Un accueil convivial, et le comptoir donne l'impression de dîner "à la maison", avec vue sur la cuisine et la "brigade" !

De la jolie vaisselle.

Une carte des vins très originale et bien construite.

De l'audace, des mélanges de saveurs osées, de la structure dans les plats.

Une "zen-attitude" et un calme apaisant dans ce restaurant qui ne dépasse pas 30 couverts.

Des lumières tamisées et une bonne isolation sonore, qui permettent de profiter des mets sans être distraits, ni par le bruit,ni par une décoration qui serait trop empesée.

Dans la conception des plats,on va à l'essentiel tout en faisant preuve d'une espèce " d'improvisation" très calculée !

Les "4" se croisent, échangent, goûtent, affinent, peaufinent leurs plats dans une harmonie parfaite, et cela en respectant la culture culinaire et les origines de chacun.

Une cuisine fusion très aboutie, et qui nous réserve encore, d'après moi, de belles surprises.

Des menus qui changent toutes les 2 semaines.

Allez y, encore et encore, et demandez à dîner au comptoir.

Nous avions choisi la formule

5 MILES
Menu dégustation 5 plats

Rien de mieux que des images pour vous donner l'eau à la bouche et l'envie d'aller découvrir ce restaurant.

Enjoy....

Mise en bouche:Crème de maïs - Emulsion pop corn - Granola salé -Shiso vert

Mise en bouche:Crème de maïs - Emulsion pop corn - Granola salé -Shiso vert

Entrée n°1: Risotto encre de seiche Purée de poireaux Citron confit Chips oignon rouge Poutargue
Entrée n°1: Risotto encre de seiche Purée de poireaux Citron confit Chips oignon rouge Poutargue

Entrée n°1: Risotto encre de seiche Purée de poireaux Citron confit Chips oignon rouge Poutargue

Entrée n° 2: Tartare de bœuf légèrement fumé assaisonné soja et citron Chip tapioca Mayonnaise ail  Chip de céleri rave Purée de cresson  Livèche
Entrée n° 2: Tartare de bœuf légèrement fumé assaisonné soja et citron Chip tapioca Mayonnaise ail  Chip de céleri rave Purée de cresson  Livèche
Entrée n° 2: Tartare de bœuf légèrement fumé assaisonné soja et citron Chip tapioca Mayonnaise ail  Chip de céleri rave Purée de cresson  Livèche
Entrée n° 2: Tartare de bœuf légèrement fumé assaisonné soja et citron Chip tapioca Mayonnaise ail  Chip de céleri rave Purée de cresson  Livèche

Entrée n° 2: Tartare de bœuf légèrement fumé assaisonné soja et citron Chip tapioca Mayonnaise ail Chip de céleri rave Purée de cresson Livèche

Plat n°1:  Lotte cuisson basse température Purée de choux fleur rôti Condiment noix macadamia  Palourde et Pamplemousse chinois
Plat n°1:  Lotte cuisson basse température Purée de choux fleur rôti Condiment noix macadamia  Palourde et Pamplemousse chinois
Plat n°1:  Lotte cuisson basse température Purée de choux fleur rôti Condiment noix macadamia  Palourde et Pamplemousse chinois

Plat n°1: Lotte cuisson basse température Purée de choux fleur rôti Condiment noix macadamia Palourde et Pamplemousse chinois

Plat n°2:  Canette cuisson basse température   Tapenade sésame basilic estragon Salsifis dorés au sésame Croustillant de cuisse de canette

Plat n°2: Canette cuisson basse température Tapenade sésame basilic estragon Salsifis dorés au sésame Croustillant de cuisse de canette

Biscuit moelleux au thé Sorbet betterave Cardamone Hibiscus Emulsion noix de coco Cédrat confit Meringue agrumes

Biscuit moelleux au thé Sorbet betterave Cardamone Hibiscus Emulsion noix de coco Cédrat confit Meringue agrumes

Mini madeleines maison pour finir

Mini madeleines maison pour finir

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