Recette: Le Cake Vanille-Café-Amandes caramélisées aux perles de Grué Valrhona et Graines de courges

Avec le froid qui s'est installé, on a envie de se faire plaisir avec du sucré,je vous propose donc la recette de ce Cake croquant à l'extérieur et moelleux à coeur.

INGRÉDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure

140 g de beurre + un peu pour le moule

140 g de sucre

Vanille en poudre

Pépites d'amandes caramélisées (rayon pâtisserie de votre supermarché )

Extrait de café

Graines de courges ( optionnel si vous n'en trouvez pas)

Perles de grué Valrhona (sinon pépites de chocolat)

Sel

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180 °(th. 6)

Beurrez le moule à cake

Vous aurez préalablement laisser le beurre à température ambiante pour qu'il ramolisse.

Dans un saladier,mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les oeufs,la farine, la vanille en poudre (1 c.café ), l'extrait de café (dosez selon vos gouts ) une pincée de sel, la levure et enfin, les pépites d'amandes, en mélangeant bien après chaque ingrédient introduit.

Versez l'appareil dans le moule à cake, et rajouter sur le dessus, les perles de Grué (ou pépites de chocolat) et les graines de courges.

Mettre au four pendant 45 mn.

A la sortie du four,laissez reposer 10 mn puis démoulez et mettre à refroidir sur une grille.

Dégustez tiède et régalez vous.

Bonne dégustation !

Bonne dégustation !

Retour à l'accueil