Une recette légère et fruitée!

La mousse de fraises

Une petite recette vraiment délicieuse et facile à faire.

Pour 8 personnes

600 gr de fraises

1/2 jus de citron

100 g de sucre en poudre (ou un peu moins selon votre goût)

1 sachet de gélatine en poudre

1 yaourt nature

20 cl de crème liquide

- Lavez les fraises, équeutez les, et réservez-en 8 petites pour la déco.

Passez les autres au mixeur et versez la purée obtenue dans une casserole.

Ajoutez le jus du 1/2 citron et le sucre.

Gardez 3/4 cuillères à café pour diluer la gélatine, à part, dans un petit bol.

- Faites chauffer la purée de fraises dans la casserole pendant 5 mn à feu moyen tout en remuant.

- Incorporez la gélatine diluée dans la purée de fraises bouillante, tout en fouettant énergiquement.Laissez tiédir.

Pendant que la purée de fraises refroidit, monter une chantilly avec la crème liquide et , une fois montée, incorporez-y le yaourt battu.

Mélanger doucement cette crème légère, ainsi obtenue, avec la purée de fraises.

Versez dans des verrines , ou des petits pots de verre, couvrez avec du film et laissez refroidir au moins 5 h au réfrigérateur.

A la sortie du réfrigérateur, décorez avec les fraises restantes, puis à votre goût : chantilly, pépites de chocolat, amandes émincées grillées...etc...etc

Bonne dégustation!

mousse de fraises

mousse de fraises

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