Le crumble aux fruits rouges minute !

Cette après-midi, dans mon petit supermarché, j'ai acheté des framboises et des mûres et je me suis dit que j'allais bien trouver un moyen d'en faire un dessert.

Bien sûr, j'aurais pu, tout simplement, les déguster nature, mais, ce soir, j'avais envie d'un dessert gourmand.

Ce soir c'est Crumble de fruits rouges, improvisé, à la dernière minute !

C'est simple, c'est bon et rapide.

Les ingrédients :

 

1 barquette de framboises

1 barquette de mûres

sucre en poudre

beurre

farine

La pâte à crumble:

Il n'y a pas plus basique.

Du beurre, du sucre, de la farine.

J'ai utilisé du beurre salé pour contraster avec le coté un peu acide des fruits rouges.

Pour ma part, je fais un peu au "pif" pour les proportions, selon les quantités que je prévois de préparer,mais je vais quand même vous donner des bases.

Pour 6 ramequins de crumble au fruits rouges

150 g de farine

75 g de beurre

120 g de sucre en poudre

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 200

Travaillez le beurre, coupé en petits morceaux,avec la farine et le sucre, jusqu'à obtenir la consistance d'un sablé.

Essayer de faire un crumble ni trop épais, ni trop fin, il faut un juste milieu.

 

 

Le crumble aux fruits rouges minute !

Disposer dans vos ramequins, les mûres et les framboises, de façon à ce qu'elles recouvrent bien le fond.

Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble et mettre au four pendant 25 mn.

 

Le crumble aux fruits rouges minute !

Sortez du four, laissez un peu refroidir et dégustez tiéde.

Pour les plus gourmands, on peut rajouter un peu de crême fleurette sur le crumble encore chaud ;)

 

Bonne dégustation!

Le crumble aux fruits rouges minute !
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