Cela fait déja plusieurs fois que je vais dîner au Comptoir Cuisine.

J'aime l'endroit, admirablement bien placé, Place de la Comédie, face au Grand Théâtre et à coté du Grand Hôtel.

Quand je réserve, je demande une table à l'étage avec vue sur le Grand Théâtre,bien sûr.

Je n'ai jamais été déçue, bien au contraire.

Pour moi, tout est parfait, le service, les mets que l'on vous sert, et, comme dit plus haut l'emplacement.

Un jeune chef, Kendji Wongsodikromo, néo-calédonien,qui, pour moi, arrive à allier tradition des produits et modernité dans la création des plats.

Une cave à vin bien fournie, propose 101 références et 1200 bouteilles.

La carte, est renouvelée tous les 2 mois pour mieux nous surprendre.

C'est pour cela, aussi, qu'on y revient...souvent.

Allez, assez parlé, place aux images, et bonne dégustation !

Courrez-y !!!!

A consommer avec modération ! Americano, mon apéritif préféré et pour lequel je suis très difficile.Ils le réussissent très bien!

A consommer avec modération ! Americano, mon apéritif préféré et pour lequel je suis très difficile.Ils le réussissent très bien!

Le Comptoir Cuisine à Bordeaux
Le Comptoir Cuisine à Bordeaux
Le Comptoir Cuisine à Bordeaux

Une petite anecdote au sujet de mon dessert !

Ce soir là, j'étais un peu fatiguée, rajouté à cela, un Américano, un peu de vin...et mon Baba au Rhum ...

Je commence à déguster ce merveilleux Baba quand, tout à coup, je sens que tout va mal !!

Je fais un malaise vagal sur le dessert ! Je glisse donc sous la table, très élégamment, les yeux révulsés et des mouvements dignes d'une crise d'épilepsie ( tout va bien, j'ai l'habitude.... ;)

Bref, sortant de mon "sommeil" forcé, je me réveille, honteuse, entourée de mon mari (habitué,lui aussi, le pauvre), d'une cliente ayant quelques notions de secourisme, et d'Olivier Boyer, gérant du comptoir cuisine, qui très gentiment a fait ce qu'il pouvait pour me rendre ce malaise "agréable"!

Ca doit être l'effet du délicieux Baba au Rhum, j'en suis tombée à la renverse

Le Baba au Rhum à partager,compotée Mangue-passion et zestes de citron vert (à commander en début de repas)

Le Baba au Rhum à partager,compotée Mangue-passion et zestes de citron vert (à commander en début de repas)

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