Les Pan-crêpes !!

Oui, parce que j'aime bien les crêpes, mais j'aime aussi le format du pancake!

Donc ce sera des Pan-crêpes!

Accessoires:

1 poêle à pancakes

1 spatule

1 fouet ( à pâtisserie bien sûr)

1 bol mesureur

Ingrédients (pour 20 crêpes) :

  • - 250 g de farine
  • - 5 oeufs
  • - 1/2 sachet de levure
  • - 2 sachets de sucre vanillé
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 cuillère à soupe de sucre
  • - 75 cl de lait
  • - 2 cuillères à soupe de rhum
  • - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • - 1 gousse de vanille

Si vos crêpes sont destinées à de jeunes enfants,ou si vous n'avez pas de rhum sous la main,vous pouvez remplacer le rhum par du sirop MONIN saveur rhum, sans alcool donc.

C'est ce que j'ai fait, pour ma part, car je n'en avais pas, j'ai également rajouté, du sirop MONIN saveur Vanille.

Vous pouvez en trouver chez : Auchan Atac Cora Intermarché Leclerc Match Monoprix Simply Market Système U
Vous pouvez en trouver chez : Auchan Atac Cora Intermarché Leclerc Match Monoprix Simply Market Système U

Vous pouvez en trouver chez : Auchan Atac Cora Intermarché Leclerc Match Monoprix Simply Market Système U

Préparation :

Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite.

Bien mélanger pour obtenir une pâte vraiment liquide et sans grumeaux!!

Ajouter le rhum (ou sirop rhum), la fleur d'oranger, les sirops rhum et vanille.

( Mon truc à moi :coupez une gousse de vanille en 2 et avec la pointe d'un couteau évidez là pour rajouter à la pâte)

Mélanger bien la pâte et laisser la reposer 1h ( ou plus si vous n'êtes pas impatients) à température ambiante.

Dans une poêle à pancakes bien chaude et préalablement huilée ou beurrée, préparez vos crêpes en mettant assez de pâtes pour qu'elles aient l'épaisseur d'un pancake !

Et que ça saute !!

Mon truc en plus : en début de cuisson des pan-crêpes, je rajoute une cuillère à café de confiture de Myrtille maison ( faite pas belle-maman et beau-papa, des myrtilles ramassées dans la montagne ).

Ca caramélise, et c'est délicieux!

Vous pouvez conserver vos pan-crêpes dans un papier alu dans le frigidaire et les ressortir demain matin pour le petit déjeuner.

Faites préchauffer le four à 180 °, mettez les pan-crêpes restant dans le papier alu, au four; et laissez réchauffer 5 bonnes minutes.Comme elles sont dans le papier alu elles ne sécheront pas.

Nature ou myrtilles, à vous de choisir!!Nature ou myrtilles, à vous de choisir!!
Nature ou myrtilles, à vous de choisir!!Nature ou myrtilles, à vous de choisir!!

Nature ou myrtilles, à vous de choisir!!

Retour à l'accueil