Ce soir je vais vous parler de Sushi, oui car moi aussi "j'adooooore les sushis" !

Je vais vous présenter Eric Ticana, que j'ai croisé sur la "toile" il y a quelque temps et qui m'a accordé une mini-interview pour le blog.

Eric TICANA est le "Chef " de Sushi Time, sa " petite entreprise " de créations de sushis, basée à Paris.

Des créations très originales et appétissantes, que j'espère un jour goûter.

C'est parti pour l'interview d'Eric

Préparation des sushi endives au brie de Meaux

Préparation des sushi endives au brie de Meaux

Travel and Taste : Bonjour Eric, quelle est ta formation initiale ? Es tu tombé dans le "sushi" tout petit comme Obèlix dans la potion magique ?

Eric de Sushi Time : Je suis tombé par hasard dans une cuisine lors d'un job d'été. J'ai eu l'opportunité et la chance de pouvoir regarder le travail d'un maître sushi avec qui j'avais beaucoup sympathisé.
C'est en l'observant et en le regardant que ma passion pour les sushi est née.
Je me suis beaucoup entrainé en lisant des livres et en regardant des vidéos sur le web, je peux dire que je suis un autodidacte des sushi.

Travel and Taste : D'où ou de qui tiens tu ta passion pour les sushis ?

Eric de Sushi Time : Etant de la génération club Dorothée et manga, la culture japonaise m'a toujours fasciné.
Étant petit, je ne pensais pas qu'un jour j'aurai eu les connaissances pour être Chef Sushi étant donné que le secret et l'art du sushi sont bien protégés.
On peut dire que j'ai réalisé un petit rêve en devant Chef Sushi

Travel and Taste : Depuis quand es-tu à ton compte et quelle est ton activité principale ?

Eric de Sushi Time : J'ai ouvert la société de traiteur a domicile et animation pour les entreprises en janvier 2015.
Ça fait déjà 2 ans que j'étais employé en extra pour tester la faisabilité de mon projet. Et je me suis dit que 2015 serait mon année. Après 10 ans passés dans la restauration traditionnelle, je me lance à mon compte pour pouvoir vivre de ma passion.
Aujourd'hui je multiplie mes animations dans les entreprises et je commence mon activité chez les particuliers en intégrant le réseau de chef à domicile, invite1chef.com .

Travel and Taste :Te déplaces tu dans toute la France ? pour les entreprises, les particuliers ?

Eric de Sushi Time : Aujourd'hui, je travaille principalement en région parisienne. Je suis ouvert à tout projet de déplacements pour les entreprises et les particuliers dans toute la France si j'en ai l'opportunité, et si le projet est intéressant.

Travel and Taste : Quel serait, pour toi, le " sushi rêvé" ?

Eric de Sushi Time : Je n'ai pas de sushi idéal.
Le grand chef japonais triplement étoilé Jiro se dit encore en apprentissage après avoir passé toute sa vie dans sa cuisine à préparer des sushi. Donc j'espère être dans la lignée de ces grands chef sushi, et pouvoir transmettre et partager l'art des sushis.

Travel and Taste : Comment envisages-tu l'avenir ?

Eric de Sushi Time : Sushi Time est tout neuf, j'espère me stabiliser financièrement avec des nouveaux contrats.
Beaucoup de restaurants sushi ouvrent en France, la concurrence est rude et j'espère, grâce à ma créativité et à la qualité des mets que je prépare, réussir a m'installer sur le long terme.
Continuer à faire des animations dans Paris, en France voir partout dans le monde pour partager ma passion pour les sushi.

Travel and Taste : Merci Eric d'avoir répondu à mes questions, et bonne chance à toi dans ce beau projet!

Quelques photos des créations Sushi Time, par Eric lui-même, qui est aussi un passionné de photographie, comme moi.

Sushi au magret de canard et pâte de piment d'espelette.

Sushi au magret de canard et pâte de piment d'espelette.

California roll

California roll

Plateau de sushis et Sushi Pops !
Plateau de sushis et Sushi Pops !

Plateau de sushis et Sushi Pops !

Sushis et fruits

Sushis et fruits

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