Et vous quel menu avez vous prévu pour Noël ?

Entrées

Pour ma part, je pense débuter ce repas avec des huîtres.

Alors où les acheter ?

Quelques adresses:

Mon chouchou Vents et Marées, barrière de Bègles.En plus vous pouvez les commander !

C'est par ici :http://boutique-ventsetmarees.fr/category.php?id_category=10075

Le Comptoir à Huîtres que vous pouvez retrouver du 18 au 24 décembre dans le Hall de la Maison du Tourisme,21.Cours de l'Intendance.

https://www.facebook.com/ComptoirHuitres33

Le Comptoir sera également les 19-20 et 21 décembre sous les Halles des Chartrons pour le Le Festival Gravelor !

Mais je pense que si vous voulez en profiter pour acheter votre repas de fête au complet, il faut aller au Marché des Capucins. Aux Capus, comme on dit chez nous !

Vous y trouverez des Huîtres chez Matthieu Rouffineau, ce sont des Marennes d'Oléron

http://www.huitres-rouffineau.com/page-listegalerie,0,0.html

Bos Ostréiculture

http://marchedescapucins.com/2010/04/bos-ostreiculture/#more-394

et Les Parcs D'Oléron.

http://marchedescapucins.com/2010/04/les-parcs-doleron-2/#more-389

Avec vos huîtres, rajoutez donc une crépinette, spécialité de notre région.

Pour cela, allez chez votre charcutier, ou même aux Capus, vous en trouverez sans problème, sinon, mettez vous en cuisine...

Une recette :

http://gastronomie.aquitaine.fr/recette-cuisine/huitres-arcachon-cap-ferret-et-crepinettes

MENU DE CHEFS

Marie-Claire maison nous propose des menus de grands Chefs, je vais donc vous proposer la sélection que j'ai faite parmi tout ces menus....

Une petite entrée supplémentaire, parce que , c'est Noël et que ça a l'air vraiment délicieux!!!

http://www.marieclairemaison.com/,menu-de-reveillon-de-thierry-breton-chef-du-restaurant-chez-michel-a-paris,200090,40091.asp#?slide=2

Carpaccio de langoustines, crémeux de champignons aux truffes

Carpaccio de langoustines, crémeux de champignons aux truffes

Plat principal

Pour rester dans la légèreté , je craque pour cette recette de Homard Bleu au Pamplemousse !!!

http://www.marieclairemaison.com/,menu-d-antoine-heerah-chef-du-restaurant-le-chamarre-montmartre,200090,40106.asp#?slide=3

Homard Bleu au Pamplemousse

Homard Bleu au Pamplemousse

Mangue Confite au citron vert

Mangue Confite au citron vert

On a le droit de rajouter quelques merveilleux petits choux d'Elizabeth Biscarrat...bon, oui, c'est vrai elle est à Strasbourg, mais je ne perd pas espoir d'aller, un jour prochain, goûter les milles et un délices qu'elle propose dans sa jolie boutique.

http://www.elisabeth-biscarrat.com/gourmandises/

Sa page facebook:

https://www.facebook.com/ElisabethBiscarrat?fref=ts

Sinon allez faire un tour chez Valantin, Cours de la somme,pour y acheter quelques chocolats, ou testez sa variété de Bûches de Noël !

Je ne suis pas fan de la Bûche, mais j'avoue que celles-ci ont l'air délicieuses!

http://www.patisserie-valantin.fr/

Et vous quel menu avez vous prévu pour Noël ?

Alors que pensez vous de ce menu ?

Retour à l'accueil